Мильфей из реймских бисквитов. Очень эффектно!

Мильфей из реймских бисквитов. Очень эффектно!
Подготовка: 25 мин + 2 ч на охлаждение.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- 18 реймских бисквитов
- 500 г каштанового крема
- 100 мл жирных сливок
- 6 листиков желатина
- 10 засахаренных каштанов
Приготовление:
1. Форму для кекса выстлать пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
3. В кастрюле нагревать каштановый крем 5 мин и снять с огня. Добавить отжатый желатин и перемешать.
4. Крем с желатином разделить пополам. В одну половину влить сливки и хорошо перемешать.
5. В подготовленную форму выложить немного каштаново-сливочного крема и уложить на него 6 бисквитов. Покрыть бисквиты слоем каштаново-сливочного крема, выложить сверху немного каштанового крема с желатином и накрыть 6 бисквитами.
6. Порубить 8 засахаренных каштанов и половиной посыпать бисквиты. Выложить слой каштаново-сливочного крема, посыпать рублеными каштанами и положить последний ряд бисквитов.
7. Десерт в форме прижать гнетом и поместить в холодильник на 2 ч.
8. Перед подачей на стол украсить оставшимися засахаренными каштанами. Приятного аппетита!
Подготовка: 25 мин + 2 ч на охлаждение.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- 18 реймских бисквитов
- 500 г каштанового крема
- 100 мл жирных сливок
- 6 листиков желатина
- 10 засахаренных каштанов
Приготовление:
1. Форму для кекса выстлать пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
3. В кастрюле нагревать каштановый крем 5 мин и снять с огня. Добавить отжатый желатин и перемешать.
4. Крем с желатином разделить пополам. В одну половину влить сливки и хорошо перемешать.
5. В подготовленную форму выложить немного каштаново-сливочного крема и уложить на него 6 бисквитов. Покрыть бисквиты слоем каштаново-сливочного крема, выложить сверху немного каштанового крема с желатином и накрыть 6 бисквитами.
6. Порубить 8 засахаренных каштанов и половиной посыпать бисквиты. Выложить слой каштаново-сливочного крема, посыпать рублеными каштанами и положить последний ряд бисквитов.
7. Десерт в форме прижать гнетом и поместить в холодильник на 2 ч.
8. Перед подачей на стол украсить оставшимися засахаренными каштанами. Приятного аппетита!