ddom47.ru ddom47.ru

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКОЙ И КОПЧЕНЫМ САЛОМ.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКОЙ И КОПЧЕНЫМ САЛОМ.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКОЙ И КОПЧЕНЫМ САЛОМ.
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. На 4 порции:
800 г телячьей грудинки (порционными кусками)
4 веточки помидоров черри 800 г мелкого молодого картофеля 150 г копченого сала 3 ст. л. оливкового масла 2 веточки розмарина 50 мл белого сухого вина соль, перец

Духовку нагреть до 180°C.
Картофель вымыть и обсушить, не очищая. Сало нарезать крупными брусочками. Помидоры вымыть и обсушить, с веточек не обрывать. Розмарин промыть и обсушить, листики с веточек оборвать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом (ок. 1 ст. л.), выложить в нее картофель и помидоры, посолить и поперчить.
На сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривать порционные куски телячьей грудинки по 5 мин с каждой стороны. Мясо переложить в форму на картофель.
На сковороде, где обжаривалось мясо, быстро, часто помешивая, обжарить сало и добавить в форму.
Жир на сковороде дегласировать, влив вино и снимая деревянной лопаткой остатки пищи со дна и стенок посуды. Полученным соусом полить мясо с картофелем и помидорами.
Блюдо запекать ок. 40 мин, время от времени поливая жиром, образовавшийся в форме.
Готовое блюдо подать горячим, не перекладывая в другую посуду. Поперчить по вкусу.
12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.