Рецепт из фламандской кухни: вельш

Рецепт из фламандской кухни: вельш
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
8 ломтиков черствого пшеничного хлеба
4 ст. л. горчицы с зернами
400 г чеддера
300 мл темного пива
4 яйца
1 подсолнечное масло
крупная поваренная соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°C.
2. Чеддер натереть и в сотейнике перемешать с 50 мл пива и горчицей.
3. В отдельной посуде ломтики хлеба залить оставшимся пивом на 10–15 мин и дать им размякнуть. Хлеб разложить по порционным огнеупорным креманкам.
4. Сырную смесь с горчицей и пивом нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится, и хорошо взбить.
5. Горячую сырную массу разлить по креманкам с хлебом и запекать 10 мин.
6. На сковороде на горячем масле поджарить яйца по 1 на порцию. Готовые яичницы выложить на горячий сырный суп. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
8 ломтиков черствого пшеничного хлеба
4 ст. л. горчицы с зернами
400 г чеддера
300 мл темного пива
4 яйца
1 подсолнечное масло
крупная поваренная соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°C.
2. Чеддер натереть и в сотейнике перемешать с 50 мл пива и горчицей.
3. В отдельной посуде ломтики хлеба залить оставшимся пивом на 10–15 мин и дать им размякнуть. Хлеб разложить по порционным огнеупорным креманкам.
4. Сырную смесь с горчицей и пивом нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится, и хорошо взбить.
5. Горячую сырную массу разлить по креманкам с хлебом и запекать 10 мин.
6. На сковороде на горячем масле поджарить яйца по 1 на порцию. Готовые яичницы выложить на горячий сырный суп. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!