Запеченный омар с трюфельным маслом.Королевское блюдо!

Запеченный омар с трюфельным маслом.Королевское блюдо!
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин.
Ингридиенты на 6 порций:
- 3 омара (по 800 г — 1 кг)
- 150 г сливочного масла
- 1 свежий трюфель
- тимьян
- крупная морская соль, перец
Приготовление:
1. Свежих омаров поместить в морозильную камеру на 15–20 мин.
2. Приготовить трюфельное масло. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Трюфель очень мелко порубить, добавить в сливочное масло и взбить его в пышную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Духовку нагреть до 200°C.Омаров вынуть из морозильной камеры и разрезать вдоль пополам, кишечные жилы удалить, клешни надломить.
4. Тимьян промыть и обсушить, листики с веточек оборвать.
Подготовленных омаров выложить в большую форму для запекания панцирями вниз. Выложить на мясо трюфельное масло, посыпать тимьяном. Приятного аппетита!
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин.
Ингридиенты на 6 порций:
- 3 омара (по 800 г — 1 кг)
- 150 г сливочного масла
- 1 свежий трюфель
- тимьян
- крупная морская соль, перец
Приготовление:
1. Свежих омаров поместить в морозильную камеру на 15–20 мин.
2. Приготовить трюфельное масло. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Трюфель очень мелко порубить, добавить в сливочное масло и взбить его в пышную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Духовку нагреть до 200°C.Омаров вынуть из морозильной камеры и разрезать вдоль пополам, кишечные жилы удалить, клешни надломить.
4. Тимьян промыть и обсушить, листики с веточек оборвать.
Подготовленных омаров выложить в большую форму для запекания панцирями вниз. Выложить на мясо трюфельное масло, посыпать тимьяном. Приятного аппетита!