ЖАРЕНЫЕ УШКИ С ЦЕДРОЙ

ЖАРЕНЫЕ УШКИ С ЦЕДРОЙ
Пончики - не пончики?
Подготовка 35 мин + 30 мин на подъем теста
Приготовление: 5 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- подсолнечное масло для фритюра
- 250 г муки + для посыпки рабочей поверхности
- 80 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л. рома
- 1/2 сухих пекарских дрожжей
- соль и сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Молока слегка нагреть. В небольшой чаше залить дрожжи теплым молоком.
2. В миску просеять муку со щепоткой соли и перемешать с сахаром.
3. Вбить яйцо, добавить сливочное масло и ром.
4. Подмешать цедру цитрусовых, влить молоко с дрожжами и руками вымесить тесто.
5. Накрыть нелипкое тесто тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
6. Масло для фритюра нагреть до 160С.
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать с помощью фигурной выемки.
8. Изделия порционно выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета.
9. Готовые изделия перекладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пончики - не пончики?
Подготовка 35 мин + 30 мин на подъем теста
Приготовление: 5 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- подсолнечное масло для фритюра
- 250 г муки + для посыпки рабочей поверхности
- 80 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л. рома
- 1/2 сухих пекарских дрожжей
- соль и сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Молока слегка нагреть. В небольшой чаше залить дрожжи теплым молоком.
2. В миску просеять муку со щепоткой соли и перемешать с сахаром.
3. Вбить яйцо, добавить сливочное масло и ром.
4. Подмешать цедру цитрусовых, влить молоко с дрожжами и руками вымесить тесто.
5. Накрыть нелипкое тесто тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
6. Масло для фритюра нагреть до 160С.
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать с помощью фигурной выемки.
8. Изделия порционно выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета.
9. Готовые изделия перекладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!