ddom47.ru ddom47.ru

Лосось крю-кюи с овощами в темпуре

Лосось крю-кюи с овощами в темпуре
Лосось крю-кюи с овощами в темпуре
Подготовка: 30 мин + 8 ч на маринование
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе лосося без кожи
- 200 мл соуса терияки
- 1/2 стручкового острого перца
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Для овощей в темпуре:
- 2 мелкие свеклы
- 2 моркови
- 100 г муки
- 2 желтка
- 1 ч.л. соды
- 1 л растительного масла для фритюра
Приготовление:
1. Для маринада чеснок и острый перец мелко порубить.
Кинзу и лемонграсс промыть и обсушить, лемонграсс очистить и мелко нарезать, листики кинзы оборвать. Подготовленные продукты в глубокой миске залить соусом, посолить и поперчить.
2. Филе лосося разрезать вдоль пополам. На сковороде на горячем масле обжарить рыбу на сильном огне 30 сек с каждой стороны. Рыбу обсушить на бумажном полотенце, выложить в маринад и перемешать. Мариновать 8 часов.
3. Приготовить тесто для темпуры. Муку просеять с содой в глубокую миску, добавить желтки, и 100-150 мл холодной воды. Свеклу и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. В глубоком сотейнике масло для фритюра нагреть до 180С. Порционно обмакивать овощи в тесто и обжаривать в кипящем масле 2-3 мин. Обжаренные овощи выкладывать на бумажное полотенце. Посолить.
5. Рыбу обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Подать с овощами в темпуре. Приятного аппетита!
12:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.