ЦЕСАРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ЦЕСАРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 1 тушка цесарки,
- 1 кг корнеплодов (свекла, пастернак, морковь, корень петрушки),
- 10 луковиц севка,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- свеженатертый имбирь (ок. 1 см),
- 1/2 пучка шалфея,
- несколько веточек лимонного тимьяна,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180С. В глубокой миске залить лук-севок холодной водой. Шалфей вымыть, перебрать, обсушить и выложить в форму для выпекания.
2. Птицу натереть солью и перцем, выложить в форму на шалфей и запекать 45 мин.
3. Сливочное масло охладить и мелко нарезать.
4. Корнеплоды очистить, вымыть и крупно нарезать, лук-севок очистить.
5. Подготовленные овощи выложить в форму к птице, посыпать имбирем, добавить сливочное масло и запекать еще 45 мин. При необходимости влить в форму немного воды.
6. Запеченную птицу с овощами подавать горячей, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 1 тушка цесарки,
- 1 кг корнеплодов (свекла, пастернак, морковь, корень петрушки),
- 10 луковиц севка,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- свеженатертый имбирь (ок. 1 см),
- 1/2 пучка шалфея,
- несколько веточек лимонного тимьяна,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180С. В глубокой миске залить лук-севок холодной водой. Шалфей вымыть, перебрать, обсушить и выложить в форму для выпекания.
2. Птицу натереть солью и перцем, выложить в форму на шалфей и запекать 45 мин.
3. Сливочное масло охладить и мелко нарезать.
4. Корнеплоды очистить, вымыть и крупно нарезать, лук-севок очистить.
5. Подготовленные овощи выложить в форму к птице, посыпать имбирем, добавить сливочное масло и запекать еще 45 мин. При необходимости влить в форму немного воды.
6. Запеченную птицу с овощами подавать горячей, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!