ddom47.ru ddom47.ru

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ С ПАСТОЙ МИСО И ИМБИРЕМ

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ С ПАСТОЙ МИСО И ИМБИРЕМ
БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ С ПАСТОЙ МИСО И ИМБИРЕМ
Необычно!
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
10 японских мини-баклажанов, 2 ст. л. кунжута
Для маринада: 2 ст. л. пасты мисо, 1 ст. л. вина мирин, тертый имбирь (1 см), 1 ст. л. сахара, 1–2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. соевого соуса
Духовку нагреть до 180°C.
В глубокой миске соединить и перемешать все ингредиенты для маринада.
Баклажаны вымыть, обсушить, каждый разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки смазать маринадом. Запекать баклажаны 15–20 мин — они должны покрыться легкой карамельной корочкой.
Готовые баклажаны переложить на сервировочное блюдо и посыпать кунжутом. Подать горячими.
Приятного аппетита!
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.