ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный фондан с пралине

Шоколадный фондан с пралине
Шоколадный фондан с пралине
Восхитительный микс!
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г маскарпоне
- 200 г черного шоколада
- 200 г пралине (рубленых орехов в карамели)
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 60 г сахара
- соль
- сливочное масло и мука для смазывания/посыпки формы
- цельный миндаль для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 150°C. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и поместить в холодильник.
2. Подготовить емкость для водяной бани. Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую огнеупорную миску. Добавить маскарпоне, щепотку соли и нагревать на водяной бане, пока шоколад полностью не растворится.
3. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром добела. Добавить в яичную массу миндаль и пралине и порциями, перемешивая, ввести шоколадную массу с маскарпоне. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
4. Массу влить в охлажденную форму и выпекать фондан 30 мин: изделие внутри должно остаться очень мягким, жидковатым.
5. Цельный миндаль подсушить в духовке и посыпать им готовый фондан. Изделие подать горячим, не перекладывая в другую посуду. Приятного аппетита!
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.