Идеальный картофель фри в два приема

Идеальный картофель фри в два приема
Вкуснее не бывает!
Подготовка: 15 мин + 10 мин на охлаждение.
Приготовление: 9 мин.
На 4 порции вам потребуется: - 1,2 кг говяжьего жира - 1 кг картофеля - крупная морская соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
нарезанный картофель тщательно промыть на сите под струей холодной воды.
Дать воде стечь, картофель обсушить.
2. В глубоком сотейнике растопить говяжий жир и довести его до температуры 130С.
Погрузить в кипящий жир картофель и готовить 6 мин.
3. С помощью шумовки переложить картофель в другую посуду и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
4. Жир повторно нагреть и довести до температуры 170С. Погрузить картофель в кипящий жир на 1-3 мин.
С помощью шумовки переложить картофель на дуршлаг и дать излишку жира стечь. Картофель посолить.
Совет: картофель для фритюра следует чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением.
Вкуснее не бывает!
Подготовка: 15 мин + 10 мин на охлаждение.
Приготовление: 9 мин.
На 4 порции вам потребуется: - 1,2 кг говяжьего жира - 1 кг картофеля - крупная морская соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
нарезанный картофель тщательно промыть на сите под струей холодной воды.
Дать воде стечь, картофель обсушить.
2. В глубоком сотейнике растопить говяжий жир и довести его до температуры 130С.
Погрузить в кипящий жир картофель и готовить 6 мин.
3. С помощью шумовки переложить картофель в другую посуду и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
4. Жир повторно нагреть и довести до температуры 170С. Погрузить картофель в кипящий жир на 1-3 мин.
С помощью шумовки переложить картофель на дуршлаг и дать излишку жира стечь. Картофель посолить.
Совет: картофель для фритюра следует чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением.