ddom47.ru ddom47.ru

PASTIERA NAPOLETANA (Неаполитанский

PASTIERA NAPOLETANA (Неаполитанский
PASTIERA NAPOLETANA (Неаполитанский
Подготовка: 50 мин + 2 ч 20 мин на расстаивание и остывание. Приготовление: 2 ч.
На 1 изделие (6–8 порций):
Для теста: 250 г муки 120 г охлажденного сливочного масла (или смальца) 80 г сахара 1 яйцо цедра 1 лимона соль

Для начинки: 100 г пшеничной крупы или однозернянки 300 мл молока 150 г сахара 300 г рикотты 3 яйца 50 г цукатов из цедрата 50 г цукатов из апельсина молотая корица цедра 1 лимона 2 ст. л. флердоранжевой воды сливочное масло и мука для смазывания/посыпки формы
Дополнительно: разъемная форма для выпекания
диаметром 20–22 см
Пшеничную крупу (или однозернянку) залить в кастрюле 750 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 ч (фото 1–2).
Приготовить песочное тесто. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли и перемешать с сахаром. Добавить нарезанное кубиками масло (или смалец) и руками размять до получения крошкообразной массы. Положить цедру, вбить яйцо и быстро вымесить до получения гладкого теста.
Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
В кастрюле отваренную крупу залить молоком, добавить 30 г сахара и готовить на медленном огне, пока крупа не вберет в себя всю жидкость. Крупу снять с огня и дать ей полностью остыть.
Цукаты нарезать мелкими кубиками. В миске яйца разболтать со 120 г сахара (фото 3) и перемешать с остывшей крупой. Добавить рикотту, цедру лимона (фото 4–5), корицу и перемешивать до получения однородной массы. Подмешать цукаты и флердоранжевую воду.
Духовку нагреть до 190°C. Тесто вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Форму для выпекания смазать маслом.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт больше диаметра формы (фото 6) и выстлать им подготовленную форму, чтобы края свисали за бортики формы (фото 7). Тесто в форме часто наколоть вилкой, излишки срезать, обмять, раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками.
Выложить на тесто начинку (фото 8) и накрыть ее полосками теста крест-накрест. Завернуть на начинку тесто по бортикам (фото 9). Выпекать изделие ок. 1 ч.
Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре.
12:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.