БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛГУРОМ С СУХОФРУКТАМИ

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛГУРОМ С СУХОФРУКТАМИ
Вегетарианское блюдо
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
2 крупных баклажана, 150 мл натурального йогурта, 125 г булгура, 50 г лесных орехов
50 г кедровых орешков, 25 г изюма, 1 луковица, 400 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1/2 пучка сангвисорбы, соль, перец
Духовку нагреть до 200°C. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый вдоль пополам, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин.
Изюм залить кипятком на 10 мин и откинуть на сито. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Всыпать к луку булгур и изюм, залить бульоном и довести до кипения. Готовить на среднем огне ок. 10 мин, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Оба вида орехов подсушить на сковороде без добавления жира, мелко порубить и подмешать к булгуру.
Запеченные баклажаны вынуть из духовки и с помощью столовой ложки выбрать из каждой половинки мякоть, оставив стенки толщиной ок. 1 см. Выбранную мякоть мелко порубить, перемешать с булгуром и наполнить ею баклажаны.
Гриль духовки нагреть. Йогурт соединить с соком лимона и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Сангвисорбу вымыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.
Перед подачей на стол баклажаны с начинкой поставить под гриль духовки на несколько минут. Баклажаны переложить на сервировочное блюдо, полить йогуртовым соусом и посыпать листиками сангвисорбы.
Вегетарианское блюдо
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
2 крупных баклажана, 150 мл натурального йогурта, 125 г булгура, 50 г лесных орехов
50 г кедровых орешков, 25 г изюма, 1 луковица, 400 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1/2 пучка сангвисорбы, соль, перец
Духовку нагреть до 200°C. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый вдоль пополам, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин.
Изюм залить кипятком на 10 мин и откинуть на сито. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Всыпать к луку булгур и изюм, залить бульоном и довести до кипения. Готовить на среднем огне ок. 10 мин, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Оба вида орехов подсушить на сковороде без добавления жира, мелко порубить и подмешать к булгуру.
Запеченные баклажаны вынуть из духовки и с помощью столовой ложки выбрать из каждой половинки мякоть, оставив стенки толщиной ок. 1 см. Выбранную мякоть мелко порубить, перемешать с булгуром и наполнить ею баклажаны.
Гриль духовки нагреть. Йогурт соединить с соком лимона и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Сангвисорбу вымыть, перебрать и обсушить, листики с веточек оборвать.
Перед подачей на стол баклажаны с начинкой поставить под гриль духовки на несколько минут. Баклажаны переложить на сервировочное блюдо, полить йогуртовым соусом и посыпать листиками сангвисорбы.