Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили
========================
Цельнозерновая мука 150 г
Ржаная мука 125 г
Пшеничные отруби 7 г
Морская соль 1,5 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка
Прованские травы 2 чайные ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Рубленая петрушка ⅓ пучка
Укроп ⅓ пучка
Тмин 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Кефир 190 мл
Оливковое масло 15 мл
1. Просеянную муку соединить с отрубями, солью, сахаром, травами, перцем, рахрыхлителем и содой. Добавить измельчённую зелень и тмин;
2. Постепенно влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла, пока тесто не обретёт удобную для замеса структуру;
3. Замесить тесто в овальную или круглую буханку, сделать неглубокие надрезы и выпекать на промасленном противне при 185* минут 45. Готовый хлеб поверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке (для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в печи водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки).



========================
Цельнозерновая мука 150 г
Ржаная мука 125 г
Пшеничные отруби 7 г
Морская соль 1,5 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка
Прованские травы 2 чайные ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Рубленая петрушка ⅓ пучка
Укроп ⅓ пучка
Тмин 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Кефир 190 мл
Оливковое масло 15 мл
1. Просеянную муку соединить с отрубями, солью, сахаром, травами, перцем, рахрыхлителем и содой. Добавить измельчённую зелень и тмин;
2. Постепенно влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла, пока тесто не обретёт удобную для замеса структуру;
3. Замесить тесто в овальную или круглую буханку, сделать неглубокие надрезы и выпекать на промасленном противне при 185* минут 45. Готовый хлеб поверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке (для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в печи водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки).


