Луковая лепешка

Луковая лепешка
======================
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Вода ½ стакана
Смесь перцев 1 чайная ложка
Сметана 2 столовые ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Лук 1 головка
Сыр 70 г
1. В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
2. В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
3. После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
4. Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.
======================
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Вода ½ стакана
Смесь перцев 1 чайная ложка
Сметана 2 столовые ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Лук 1 головка
Сыр 70 г
1. В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
2. В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
3. После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
4. Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.