ddom47.ru ddom47.ru

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая станов

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая станов
Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргарин200 г
сахар (для теста + для начинки)1 ст.л. + 1 ст.
сода0,5 ч.л.
мука2-3 ст.
творог180-200 г
яйца куриные2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.
Разровнять.
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного чаепития!
12:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.