Мраморный тыквенный кекс с шоколадом и апельсинами

Мраморный тыквенный кекс с шоколадом и апельсинами
Рцепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для тыквенного теста:
• 300 г тыквы,
• 2 яйца,
• 300 г муки,
• 150 г сахара,
• 1 апельсин,
• 5 ст. ложек растительного масла,
• 2 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли.
Для шоколадного теста:
• 250 г муки,
• 3 яйца,
• 120 г сливочного масла,
• 100 г сметаны,
• 250 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 60 г какао-порошка,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 100 г черного шоколада.
Способ приготовления, как приготовить:
Соедини просеянную муку, какао, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному введи яйца. Добавь сметану и снова взбей. Соедини масляную и сыпучую смесь и замеси шоколадное тесто.
Очищенную тыкву порежь небольшими кусочками, опусти в кипящую воду и вари до мягкого состояния примерно 15-20 минут. Слей воду, пюрируй тыкву блендером и остуди. С апельсина сними цедру. Половину апельсина оставь для украшения, из другой выдави сок.
Соедини тыквенное пюре, масло, яйца, апельсиновую цедру и сок, сахар и взбей до однородной консистенции. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем, добавь в тыквенную массу и замеси тесто, по консистенции густой сметаны.
Формы для кексов застели бумагой и смажь сливочным маслом. Поочередно выкладывай в форму по несколько ложек шоколадного и тыквенного теста и несильно размешай, чтобы создался мраморный рисунок.
Отправляй формы с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 50-60 минут. Маффины в маленьких формочках пекутся, соответственно, быстрее - 25-30 минут. Укрась тыквенные кексы растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!
Рцепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для тыквенного теста:
• 300 г тыквы,
• 2 яйца,
• 300 г муки,
• 150 г сахара,
• 1 апельсин,
• 5 ст. ложек растительного масла,
• 2 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли.
Для шоколадного теста:
• 250 г муки,
• 3 яйца,
• 120 г сливочного масла,
• 100 г сметаны,
• 250 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 60 г какао-порошка,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 100 г черного шоколада.
Способ приготовления, как приготовить:
Соедини просеянную муку, какао, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному введи яйца. Добавь сметану и снова взбей. Соедини масляную и сыпучую смесь и замеси шоколадное тесто.
Очищенную тыкву порежь небольшими кусочками, опусти в кипящую воду и вари до мягкого состояния примерно 15-20 минут. Слей воду, пюрируй тыкву блендером и остуди. С апельсина сними цедру. Половину апельсина оставь для украшения, из другой выдави сок.
Соедини тыквенное пюре, масло, яйца, апельсиновую цедру и сок, сахар и взбей до однородной консистенции. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем, добавь в тыквенную массу и замеси тесто, по консистенции густой сметаны.
Формы для кексов застели бумагой и смажь сливочным маслом. Поочередно выкладывай в форму по несколько ложек шоколадного и тыквенного теста и несильно размешай, чтобы создался мраморный рисунок.
Отправляй формы с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 50-60 минут. Маффины в маленьких формочках пекутся, соответственно, быстрее - 25-30 минут. Укрась тыквенные кексы растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!