ddom47.ru ddom47.ru

Торт с клубникой и цветками бузины

Торт с клубникой и цветками бузины
Торт с клубникой и цветками бузины
Ингредиенты

яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
мука - 100 г
крахмал - 20 г
молотый миндаль - 40 г
желатин - 10 г
диетический творог - 250 г
сироп из цветков бузины - 195 мл
цедра лимона - 1 чайн. ложка
лимонный сок - 3 стол. ложки
сливки - 330 мл
клубничное желе - 250 г
ягоды - 450 г
Яйца, сахар и щепотку соли взбивать 8-10 мин. до кремообразной массы. Вмешать муку, крахмал, миндаль. Выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (24 см) и выпекать 25 мин. при 180°С. Дать выпечке остыть.
Желатин замочить.
Творог, 150 мл сиропа и цедру взбить до состояния крема. Отжать желатин, распустить в 2 стол. ложках подогретого сока. Подмешать 4 стол. ложки творога, затем смешать желатин с кремом. Убрать в холодильник на 40 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смешать сироп и 1 стол. ложку сока, сбрызнуть коржи. Взбить сливки в густую пену, добавить к крему. Смазать коржи 1/3 желе и крема.
Украсить ягодами.
12:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.