Печенье "Хризантемы" из детства

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!






..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!






Цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Печенье Хризантемы из детства ..или печенье через мясорубку ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. сахара; 3 яйца; 0,5 ч.л. соды + уксу... ... Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет” http://life.uaz.ru/panorama/ Имбирь у красавиц нынч... Печенье овсяное с яблоками и изюмом - (0). Печенье овсяное с яблоками и изюмом Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое п... Рийет из Лосося с Миндалем - (0). РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто и... Лучшие маринады для шашлыка - (0).
Печенье "Хризантемы" (или как его принято называть в народе - печенье через мясорубку) - родом из моего детства. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте приготовления и минимальном продуктовом наборе. А для придания необходимой формы печенью вам понадобится доставать из кладовки настоящий раритет - мамину мясорубку, обычную, ручную. Ингредиенты. сахар 1 ст.
Печенье «Хризантемы» из детства. Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен: Кулинария, здоровье, дом и уют, сад и огород, цветоводство. ... Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Масло сливочное/маргарин 250 г, яйца 3 шт., мука 2,5-3 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1/2 ч. л. 1 Сливочное масло или маргарин разрезать на несколько частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это с помощью миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, снова взбить. Должна получиться однородная масса. 2 Подсыпать пшеничную муку, когда миксер окажется бесполезным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, затем вымешать руками. Тесто должно...
Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием. Что необходимо подготовить? ... Муку вмешиваем порционно. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень. Выпекаем при 160°С минут 15. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться. Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства. Вкусный рецепт: галетное печенье.
Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются жгутики, похожие на одноименные цветы. Их выпекают в духовке на противне. Слово повару. «Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет». Галина Катунцева. повар, команда «Ура!
Как выпекаются печенья «Хризантемы»? Когда все тесто закончится, а противень будет заполнен красивыми полуфабрикатами, его отправляют в разогретую духовку. Песочный десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут. За то время съедобные цветочки должны увеличиться в объеме и слегка покраснеть. Как подавать к чаю? Готовое песочное печенье «Хризантемы» вынимают из духовки и выкладывают в большую тарелку. ... Теперь вам известно, как готовится печенье «Хризантемы» из детства. Классический вариант его приготовления пользуется огромной популярностью у всех хозяек. Используя этот рецепт, вы обязательно порадуете своих домочадцев необычным и очень вкусным лакомством.
Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту. Продукты: Сахар — 1 стакан. Яйца — 3 шт. Сода — 0,5 ч. ложки + уксус или лимонный сок для гашения. Сливочное масло — 250 гр. Мука — 3 стакана. Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту. Продукты: Сахар — 1 стакан. Яйца — 3 шт. Сода — 0,5 ч. ложки + уксус или лимонный сок для гашения. Сливочное масло — 250 гр. Мука — 3 стакана. Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЗ ДЕТСТВА. ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЗ ДЕТСТВА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. сахара ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения ● 250 гр. масла или маргарина. ● 2,5-3 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!