Меренговый десерт с клубникой и сливками

Меренговый десерт с клубникой и сливками
Это блюдо является британской классикой и включает в себя популярное сочетание клубники и сливок. Контраст между хрустящим безе и мягкой начинкой делает его идеальным для сладкого стола или воскресного завтрака.
Рецепт рассчитан для приготовления десерта диаметром 20 см
Вам понадобится
Меренга
3 яичных белка
170 г мелкокристаллического сахара
1 ст.л кукурузной муки, просеянной
Кондитерский мешок
Кондитерская насадка Savoy
Наполнение
Сливки для взбивания 500 мл
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной пасты
300 г свежей клубники
Приготовление
Разогрейте духовку до 100°C. Поместите лист пергаментной бумаги на противень и нарисуйте на нем три диска диаметром 20 см.
Взбейте яичные белки до консистенции жестких пик. Начинайте понемногоу добавлять сахар и взбивайте до полного соединения компонентов и появления глянца. Добавьте просеянную кукурузную муку.
Наполните смесью кондитерский мешок с обычной насадкой и нанесите на пергаментные диски, двигаясь от центра к краям по спирали.
Выпекайте в духовке 30-40 минут до затвердения меренги. Цвет должен оставаться белым.
Тем временем, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильной пастой до состояния жестких пик.
Смешайте 100 г клубники в пюре при необходимости добавьте сахар. Разрежьте остальные ягоды, предназначенные для начинки.
Сложите слоями диски меренги, взбитые сливки, разрезанную клубнику и клубничное пюре. Украсьте цельными ягодами.
Добавьте завитки из белого шоколада, выполненные с применением трансфера и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо является британской классикой и включает в себя популярное сочетание клубники и сливок. Контраст между хрустящим безе и мягкой начинкой делает его идеальным для сладкого стола или воскресного завтрака.
Рецепт рассчитан для приготовления десерта диаметром 20 см
Вам понадобится
Меренга
3 яичных белка
170 г мелкокристаллического сахара
1 ст.л кукурузной муки, просеянной
Кондитерский мешок
Кондитерская насадка Savoy
Наполнение
Сливки для взбивания 500 мл
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной пасты
300 г свежей клубники
Приготовление
Разогрейте духовку до 100°C. Поместите лист пергаментной бумаги на противень и нарисуйте на нем три диска диаметром 20 см.
Взбейте яичные белки до консистенции жестких пик. Начинайте понемногоу добавлять сахар и взбивайте до полного соединения компонентов и появления глянца. Добавьте просеянную кукурузную муку.
Наполните смесью кондитерский мешок с обычной насадкой и нанесите на пергаментные диски, двигаясь от центра к краям по спирали.
Выпекайте в духовке 30-40 минут до затвердения меренги. Цвет должен оставаться белым.
Тем временем, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильной пастой до состояния жестких пик.
Смешайте 100 г клубники в пюре при необходимости добавьте сахар. Разрежьте остальные ягоды, предназначенные для начинки.
Сложите слоями диски меренги, взбитые сливки, разрезанную клубнику и клубничное пюре. Украсьте цельными ягодами.
Добавьте завитки из белого шоколада, выполненные с применением трансфера и подавайте на стол. Приятного аппетита!