Болгари долма шурпа

Болгари долма шурпа
Для супа с фаршированным болгарским перцем берем:
на долму:
10 штук некрупных спелых болгарских перца
грамм 300 мякоти баранины средней жирности
1 крупную луковицу
пиалу риса
небольшая морковка
на поджарку:
немного масла
1 крупную луковицу
1 красную морковь
8 мелких (или 3 крупных) картофеля
1 крупный помидор
соль, специи - по вкусу
Из мяса сделать фарш, добавить рубленный лук, минут 20 замоченный в холодной воде рис, мелко порезанную и слегка обжаренную морковь, посолить, поперчить, добавить зиры и тщательно перемешать. Зафаршировать этим перцы, предварительно удалив у них хвостики и семена. Можно добавить часть семян перцев в фарш.
Нагреть казан, сильно накалить масло, обжарить сначала нашинкованный лук до легкого румянца, следом обжарить нашинкованную соломкой морковь, потом минут 5 помешивая обжарить картофель, слегка его посолив. Затем добавить порезанный помидор и тоже обжарить. Получается шурпа с поджаркой.
Когда все будет обжарено, уложить фаршированные перцы и залить воды.
Довести до кипения, и убавив огонь чтобы кипение было не сильное, варить минут 50.
Получаем вкусное блюдо и как первое, и как второе...
Приятного аппетита!
.
Для супа с фаршированным болгарским перцем берем:
на долму:
10 штук некрупных спелых болгарских перца
грамм 300 мякоти баранины средней жирности
1 крупную луковицу
пиалу риса
небольшая морковка
на поджарку:
немного масла
1 крупную луковицу
1 красную морковь
8 мелких (или 3 крупных) картофеля
1 крупный помидор
соль, специи - по вкусу
Из мяса сделать фарш, добавить рубленный лук, минут 20 замоченный в холодной воде рис, мелко порезанную и слегка обжаренную морковь, посолить, поперчить, добавить зиры и тщательно перемешать. Зафаршировать этим перцы, предварительно удалив у них хвостики и семена. Можно добавить часть семян перцев в фарш.
Нагреть казан, сильно накалить масло, обжарить сначала нашинкованный лук до легкого румянца, следом обжарить нашинкованную соломкой морковь, потом минут 5 помешивая обжарить картофель, слегка его посолив. Затем добавить порезанный помидор и тоже обжарить. Получается шурпа с поджаркой.
Когда все будет обжарено, уложить фаршированные перцы и залить воды.
Довести до кипения, и убавив огонь чтобы кипение было не сильное, варить минут 50.
Получаем вкусное блюдо и как первое, и как второе...
Приятного аппетита!
.