ddom47.ru ddom47.ru

Ванильные капкейки с вишневой серединкой и шоколадным кремом.

Ванильные капкейки с вишневой серединкой и шоколадным кремом.
Ванильные капкейки с вишневой серединкой и шоколадным кремом.

Мне хотелось бы подарить вам рецепт классических, базовых ванильных
капкейков. Таких, которые прекрасны сами по себе и с которыми вы сможете вытворять все, что вам нафантазируется. Перепробовано и переделанно дцать вариантов, родственники закормлены разнообразными мини-версиями, обои в кухне кажется напрочь впитали запах ванили и вот она найдена...
формула ванильного успеха. Не мирового масштаба, безусловно, ведь это и не требуется, но масштаба моей отдельно взятой семьи, а это куда важнее)) Какие они? Нежные, слегка влажноватые, пушистые и ароматные.
Все как надо, поэтому... Дарю! Пригодится же, я уверена.

Вам потребуется:

100г размягченного сливочного масла
150г мелкого сахара
3 яйца (вместо одного яйца можно использовать 50-60г сметаны или йогурта, если дома есть остатки)
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик (10г) ванильного сахара

Для крема:
200г размягченного сливочного масла
120г сахарной пудры
30г темного насыщенного какао
конфитюр для сердцевинки (брала вишневый)

На 12-14 капкейков с капсулами 5см диаметром по донышку и 3см +/- в высоту.

Как готовить:

1.
Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, как масло.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой
пышной массы в течение нескольких минут. В данном случае удобно
использовать плоскую насадку от миксеров для полужидкого теста. Затем по одному на средней скорости добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая
до гладкости. Затем влить экстракт ванили и добавить сметану, если
используете их и снова перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и
ввести половину в тесто. Затем влить молоко и в конце добавить
оставшуюся муку. Либо молоко в смеси со сметаной вводить в два приема, а
муку в три, заканчивая мукой. Тесто получается светлым, шелковистым и
гладким.

2. Капсулы положить в форму для выпечки и заполнить
тестом на 2/3. Выпекать 15 минут при 170º. Обычно мне всегда хватает 15
минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а
самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под
заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. Возможно в иных
духовках хватит и 10 минут.
После выпечки оставить на пару минут в форме, а потом переставить на решетку. Украшать и начинять только, когда кексы абсолютно полностью остынут.

3. Из остывших кексов вынуть серединку, заполнить конфитюром и накрыть "крышечкой" из вырезанного теста.

4.
Для крема размягченное масло взбить на высокой скорости в пышную
плотную светлую массу венчиком для кремов, постепенно добавляя по
столовой ложке сахарную пудру примерно в шесть приемов. В конце всыпать в
два приема какао, снова немного взбивая до однородности. Переложить
крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 7-10, чтобы он
не застыл, но уплотнился и давал хороший стойкий рельеф при
отсаживании.
Приятного аппетита!
12:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.