ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный заливной пирог

Яблочный заливной пирог
Яблочный заливной пирог
Ингредиенты:
250 мл кефира;
2 яйца;
140 гр сахара;
50 гр слив. масла;
250 гр просеянной муки;
10 гр ванильного сахара;
0.5 ч.л. соды;
щепотка соли;
3 яблока;
корица по вкусу и желанию.
Приготовление:
В глубокую миску вылила кефир, вбила яйца, добавила ванильный и обычный сахар, щепотку соли, растопленное (НЕ горячее) слив. масло. Перемешала миксером на маленькой скорости. Постепенно ввела муку с содой. Хорошенько перемешала. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Яблоки очистила от кожицы и семенной коробки. Нарезала кубиком (не крупным и не мелким), сбрызнула лимон. соком.
Дно формы застелила пергаментом. Смазала всю форму слив. маслом. Вылила половину теста, выложила яблоки, посыпала корицей. Залила оставшимся тестом.
Выпекала в хорошо разогретой до 180ºС духовке, до сухой лучинки. У меня по времени вышло минут 50. Все будет зависеть от диаметра формы и особенностей вашей духовки.
Приятного чаепития!
12:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.