Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом

Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для песочной основы:
160 грамм сливочного масла;
1 яичный желток;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 грамм сахара;
1 стакан муки (может понадобиться больше);
1 столовая ложка сметаны или йогурта (при необходимости).
Для творожного крем-мусса:
200 грамм сахарной пудры;
400 грамм творога (мягкого, без комочков);
20 грамм желатина;
60 миллилитров воды;
250 грамм сливок от 33% жирности;
400-500 грамм свежей клубники.
Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто: к порезанному на брусочки сливочному маслу добавляем сахар, просеиваем через сито муку с разрыхлителем и перетираем все руками. Должна получиться мелкая крошка.
Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Если для того, чтобы сформировать тесто, одного желтка недостаточно, то добавьте одну столовую ложку сметаны или йогурта (в крайнем случае можно добавить водичку).
Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пергаментной бумаге по размеру формы для выпекания, плюс бортики, толщиной три-пять миллиметров.
Форму для выпекания лучше использовать с низкими бортиками.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, снимаем пергаментную бумагу и формируем красивые бортики.
Когда бортики сформированы, расстилаем пергаментную бумагу, высыпаем сверху фасоль или горох.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять-тридцать минут. Затем достаем форму из духовки, снимаем фасоль или горох и ставим форму еще раз в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, корж должен стать золотистого цвета.
Затем даем коржу остыть в форме, а после перекладываем на блюдо.
Пока пирог остывает, приготовим крем. Для крема нужно использовать мягкий творог, для этого перетираем его через сито или пробиваем блендером. Творог должен быть без комочков.
Далее к творогу добавляем сахарную пудру, перемешиваем с помощью миксера или блендера.
В другой сухой посуде чистыми венчиками взбиваем до густых пиков очень холодные сливки, затем добавляем к ним частями творожную массу и перемешиваем.
При желании крем можно уплотнить с помощью желатина. Разведите желатин в небольшом количестве воды по инструкции упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то его достаточно размешать в горячей воде до прозрачности и однородности (желатин ни в коем случае нельзя кипятить).
Добавляем желатин в однородную творожную массу и еще раз взбиваем.
Переходим к формированию тарта. Наносим творожный крем на тарт, украшаем нарезанной клубникой (или другими ягодами), вдавливая ее в крем, посыпаем сахарной пудрой и ставим ненадолго в холодильник.
Совет. Клубничный тарт, как и другие блюда со свежими ягодами, в результате получается намного вкуснее, если для его приготовления выбрать вкусную, сладкую и сочную клубнику. Если клубника у вас кисловатая, то при желании можно немного посыпать ее сахаром.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
160 грамм сливочного масла;
1 яичный желток;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 грамм сахара;
1 стакан муки (может понадобиться больше);
1 столовая ложка сметаны или йогурта (при необходимости).
Для творожного крем-мусса:
200 грамм сахарной пудры;
400 грамм творога (мягкого, без комочков);
20 грамм желатина;
60 миллилитров воды;
250 грамм сливок от 33% жирности;
400-500 грамм свежей клубники.
Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто: к порезанному на брусочки сливочному маслу добавляем сахар, просеиваем через сито муку с разрыхлителем и перетираем все руками. Должна получиться мелкая крошка.
Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Если для того, чтобы сформировать тесто, одного желтка недостаточно, то добавьте одну столовую ложку сметаны или йогурта (в крайнем случае можно добавить водичку).
Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пергаментной бумаге по размеру формы для выпекания, плюс бортики, толщиной три-пять миллиметров.
Форму для выпекания лучше использовать с низкими бортиками.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, снимаем пергаментную бумагу и формируем красивые бортики.
Когда бортики сформированы, расстилаем пергаментную бумагу, высыпаем сверху фасоль или горох.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять-тридцать минут. Затем достаем форму из духовки, снимаем фасоль или горох и ставим форму еще раз в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, корж должен стать золотистого цвета.
Затем даем коржу остыть в форме, а после перекладываем на блюдо.
Пока пирог остывает, приготовим крем. Для крема нужно использовать мягкий творог, для этого перетираем его через сито или пробиваем блендером. Творог должен быть без комочков.
Далее к творогу добавляем сахарную пудру, перемешиваем с помощью миксера или блендера.
В другой сухой посуде чистыми венчиками взбиваем до густых пиков очень холодные сливки, затем добавляем к ним частями творожную массу и перемешиваем.
При желании крем можно уплотнить с помощью желатина. Разведите желатин в небольшом количестве воды по инструкции упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то его достаточно размешать в горячей воде до прозрачности и однородности (желатин ни в коем случае нельзя кипятить).
Добавляем желатин в однородную творожную массу и еще раз взбиваем.
Переходим к формированию тарта. Наносим творожный крем на тарт, украшаем нарезанной клубникой (или другими ягодами), вдавливая ее в крем, посыпаем сахарной пудрой и ставим ненадолго в холодильник.
Совет. Клубничный тарт, как и другие блюда со свежими ягодами, в результате получается намного вкуснее, если для его приготовления выбрать вкусную, сладкую и сочную клубнику. Если клубника у вас кисловатая, то при желании можно немного посыпать ее сахаром.