Восхитительный торт «Мечта»

Восхитительный торт «Мечта»
Ингредиенты:
Для клубничного коржа:
130 грамм пшеничной муки ВС;
90 грамм сахарного песка;
10 грамм ванильного сахара;
100 грамм клубничного пюре;
2 свежих куриных яйца;
100 грамм сливочного масла;
4 грамма (чайная ложка) разрыхлителя;
0,3 чайной ложки соды;
0,5 грамма соли;
пищевой краситель.
Для клубничной прослойки:
200 грамм пюре из клубники;
15 грамм желатина;
80 грамм воды;
250 грамм клубники (кусочками);
20 грамм кукурузного крахмала;
50 грамм воды;
100-150 грамм сахарного песка;
10 грамм сока лимона.
Для сиропа (пропитки):
30 грамм клубничного пюре;
30 грамм воды;
50 грамм сахара.
Для крем-мусса:
500 грамм клубничного пюре;
150 грамм сахарного песка;
25 грамм желатина;
100 грамм воды;
450 грамм сливок 33% жирности.
Для украшения — 20 ягод свежей клубники одинакового размера.
Пошаговый рецепт
Готовим клубничную прослойку. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Клубнику необходимо измельчить блендером.
Форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой.
Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
В завершении добавить крахмал, и тщательно размешать смесь.
Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
Соединить с кусочками свежей клубники.
Распределить по форме:толщина слоя не должна быть больше 1,5 см. Накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Готовим корж. Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, содой и солью.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты.
Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершении добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать.
Соединить с мучной смесью в два приема.
Распределить тесто по форме и поставить выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов: 30 минут на среднем уровне.
Готовый корж нужно оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Пока корж остывает, приготовим сироп. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром. Довести до кипения в микроволновке или другим способом. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
Делаем крем — и можно собирать торт.
Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить после закипания, помешивая, еще 5 минут.
В горячем пюре растворить набухший желатин.
Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в форму чуть меньше половины крема.
С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху, слегка вдавливая в крем.
Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.
Ингредиенты:
Для клубничного коржа:
130 грамм пшеничной муки ВС;
90 грамм сахарного песка;
10 грамм ванильного сахара;
100 грамм клубничного пюре;
2 свежих куриных яйца;
100 грамм сливочного масла;
4 грамма (чайная ложка) разрыхлителя;
0,3 чайной ложки соды;
0,5 грамма соли;
пищевой краситель.
Для клубничной прослойки:
200 грамм пюре из клубники;
15 грамм желатина;
80 грамм воды;
250 грамм клубники (кусочками);
20 грамм кукурузного крахмала;
50 грамм воды;
100-150 грамм сахарного песка;
10 грамм сока лимона.
Для сиропа (пропитки):
30 грамм клубничного пюре;
30 грамм воды;
50 грамм сахара.
Для крем-мусса:
500 грамм клубничного пюре;
150 грамм сахарного песка;
25 грамм желатина;
100 грамм воды;
450 грамм сливок 33% жирности.
Для украшения — 20 ягод свежей клубники одинакового размера.
Пошаговый рецепт
Готовим клубничную прослойку. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Клубнику необходимо измельчить блендером.
Форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой.
Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
В завершении добавить крахмал, и тщательно размешать смесь.
Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
Соединить с кусочками свежей клубники.
Распределить по форме:толщина слоя не должна быть больше 1,5 см. Накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Готовим корж. Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, содой и солью.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты.
Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершении добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать.
Соединить с мучной смесью в два приема.
Распределить тесто по форме и поставить выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов: 30 минут на среднем уровне.
Готовый корж нужно оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Пока корж остывает, приготовим сироп. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром. Довести до кипения в микроволновке или другим способом. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
Делаем крем — и можно собирать торт.
Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить после закипания, помешивая, еще 5 минут.
В горячем пюре растворить набухший желатин.
Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в форму чуть меньше половины крема.
С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху, слегка вдавливая в крем.
Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.