Торт "Наоми"

Торт "Наоми"
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт
сахарная пудра 60 г
мука 120 г
сахар 150 г
шоколад 120 г
масло сливочное 120 г
Для крема:
черная смородина 250 г
сахарная пудра 50 г
шоколад 200 г
масло сливочное 200г
Для наполнителя в крем:
черная смородина 150 г
ликер Creme de Cassis 150 мл
сахар 2 ст л
Для покрытия:
шоколад 150 г
сливки 33% жирности 150 мл
какао-порошок 10 г
масло какао 15 г
форма диаметром 22 см
Способ приготовления:
1. Готовим наполнитель: Ликер соединить с сахаром, довести до кипения. Добавить ягоды черной смородины, подержать минутку на сильном огне. Затем отставить в сторону и дать настояться (без крышки) несколько часов. А лучше всего приготовить накануне и оставить на ночь в
2. Для бисквита белки отделить от желтков, шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и по одному ввести желтки. Затем добавить шоколад и взбить все вместе.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной массой. Затем в два-три приема ввести муку.
Готовое тесто выложить в форму ( дно лучше выстелить бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать постоять в форме минут десять, затем вынуть и остудить на решетке.
3. Для крема ягоды черной смородины измельчить в блендере с сахарной пудрой. Прогреть на небольшом огне до 40С и смешать с растопленным шоколадом. Дать смеси полностью остыть.
За это время ягоды из ликера откинуть на ситечко и дать стечь лишней жидкости. Ликер, в котором настаивались ягоды используется для пропитки коржей.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до бела и в несколько приемов соединить с ягодно-шоколадной смесью. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать их ликером. Затем смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
5. Для покрытия приготовить ганаш: шоколад, какао-порошок и масло какао растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом. Дать остыть смеси до комнатной температуры и покрыть торт. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт
сахарная пудра 60 г
мука 120 г
сахар 150 г
шоколад 120 г
масло сливочное 120 г
Для крема:
черная смородина 250 г
сахарная пудра 50 г
шоколад 200 г
масло сливочное 200г
Для наполнителя в крем:
черная смородина 150 г
ликер Creme de Cassis 150 мл
сахар 2 ст л
Для покрытия:
шоколад 150 г
сливки 33% жирности 150 мл
какао-порошок 10 г
масло какао 15 г
форма диаметром 22 см
Способ приготовления:
1. Готовим наполнитель: Ликер соединить с сахаром, довести до кипения. Добавить ягоды черной смородины, подержать минутку на сильном огне. Затем отставить в сторону и дать настояться (без крышки) несколько часов. А лучше всего приготовить накануне и оставить на ночь в
2. Для бисквита белки отделить от желтков, шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и по одному ввести желтки. Затем добавить шоколад и взбить все вместе.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной массой. Затем в два-три приема ввести муку.
Готовое тесто выложить в форму ( дно лучше выстелить бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать постоять в форме минут десять, затем вынуть и остудить на решетке.
3. Для крема ягоды черной смородины измельчить в блендере с сахарной пудрой. Прогреть на небольшом огне до 40С и смешать с растопленным шоколадом. Дать смеси полностью остыть.
За это время ягоды из ликера откинуть на ситечко и дать стечь лишней жидкости. Ликер, в котором настаивались ягоды используется для пропитки коржей.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до бела и в несколько приемов соединить с ягодно-шоколадной смесью. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать их ликером. Затем смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
5. Для покрытия приготовить ганаш: шоколад, какао-порошок и масло какао растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом. Дать остыть смеси до комнатной температуры и покрыть торт. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.