ddom47.ru ddom47.ru

Манник с бруснично-медовым соусом

Манник с бруснично-медовым соусом
Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Манник с бруснично-медовым соусом":
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар гранулированный — 120 г
Ванильный сахар — 1 шт
Крупа манная — 160 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
Добавить манку, хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.
И постепенно ввести к манке с желтками.
Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
Перемешать с мёдом
И измельчить блендером.
Полить манник соусом и подать к столу.
11:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.