ddom47.ru ddom47.ru

Тушеная курица с перцем

Тушеная курица с перцем
Тушеная курица с перцем
Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.
Ингредиенты

800 гр. курица (4 шт. бедра)
4 шт. перец (болгарский)
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. помидоры
5 зубчиков чеснок
1 ст.л. томатная паста
1 шт. лавровый лист
3 ст.л. растительное масло
по вкусу тимьян (молотый)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
4
Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.
Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.
В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.
Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.
Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем. Приятного аппетита!!!
11:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.