ddom47.ru ddom47.ru

Настоящие "Шоколадные брауни." от Юлии Высоцкой

Настоящие "Шоколадные брауни." от Юлии Высоцкой
Настоящие "Шоколадные брауни." от Юлии Высоцкой
В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
горький 70%-ный шоколад 200 г
сахар 170 г
яйца куриные 3 шт.
мука 120 г
сливочное масло 125 г
какао 60 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
11:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.