Яблочный пирог «ФАНТАЗИЯ»

Яблочный пирог «ФАНТАЗИЯ»
Яблочный пирог является одним из самых популярных пирогов.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи (прессованные) 20 грамм
Мука 550 грамм
Яблоки 2-4 штуки
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко коровье 250 мл
Способ приготовления:
Шаг 1: смешиваем яйца, размягченное масло, молоко с дрожжами. Дрожжи следует хорошо растворить в молоке.
Шаг 2: добавляем соль, сахар, просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3: посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Делим его на 2 части.
Шаг 4: раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму.
Шаг 5: нарезаем яблоки кубиками.
Шаг 6: выкладываем яблоки на тесто и посыпаем по вкусу сахаром.
Шаг 7: из оставшегося теста будем делать отрезать небольшие кусочки- четыре заготовки.
Шаг 8: загибаем края пирога и выкладываем сверху наши заготовки из теста.
Шаг 9: отрезаем три кусочка теста и раскатываем его в длинные жгутики.
Шаг 10: плетем из них косичку.
Шаг 11: оформляем края пирога, получившейся косичкой, накрываем пирог полотенцем и оставляем его на 10-15 минут.
Шаг 12: смазываем пирог яичным желтком.
Шаг 13: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После чего достаем наш пирог из духовки и оставляем его на 20 минут. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!










Яблочный пирог является одним из самых популярных пирогов.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи (прессованные) 20 грамм
Мука 550 грамм
Яблоки 2-4 штуки
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко коровье 250 мл
Способ приготовления:
Шаг 1: смешиваем яйца, размягченное масло, молоко с дрожжами. Дрожжи следует хорошо растворить в молоке.
Шаг 2: добавляем соль, сахар, просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3: посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Делим его на 2 части.
Шаг 4: раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму.
Шаг 5: нарезаем яблоки кубиками.
Шаг 6: выкладываем яблоки на тесто и посыпаем по вкусу сахаром.
Шаг 7: из оставшегося теста будем делать отрезать небольшие кусочки- четыре заготовки.
Шаг 8: загибаем края пирога и выкладываем сверху наши заготовки из теста.
Шаг 9: отрезаем три кусочка теста и раскатываем его в длинные жгутики.
Шаг 10: плетем из них косичку.
Шаг 11: оформляем края пирога, получившейся косичкой, накрываем пирог полотенцем и оставляем его на 10-15 минут.
Шаг 12: смазываем пирог яичным желтком.
Шаг 13: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После чего достаем наш пирог из духовки и оставляем его на 20 минут. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!









