ddom47.ru ddom47.ru

Десерт Шоколадная бомба

Десерт Шоколадная бомба
Десерт Шоколадная бомба

900 мл сливок, 150 г белого шоколада, 350 г черного шоколада, 1 корж готового шоколадного бисквита. Корж можно приготовить и самостоятельно: взбить 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны. После этого добавить 4 ст. л. муки. Тесто должно быть немного жидковатым, как для шарлотки. Испечь шоколадный корж.

Черный шоколад смешать с 250 мл сливок и растопить в микроволновке. Затем остудить в холодильнике в течение 4-х часов. В другой емкости сразу же растопить белый шоколад и 250 мл сливок. Тоже остудить в течение 4-х ч в холодильнике. Когда 2 смеси остынут, к черному шоколаду добавить 250 мл сливок и взбить.

Форму выстелить пищевой пленочкой. Шоколадный крем расположить по стенкам так, чтобы в глубине осталось место в форме полушара. Дать хорошенько застыть. Затем в выемку поместить смесь из белого шоколада. Сверху десерт прикрыть бисквитным коржом. После полного застывания десерт следует перевернуть на блюдо, снять пленочку и покрыть шоколадную бомбу глазурью. Ее приготовить из 100 г черного шоколада и 150 мл сливок.
11:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.