ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ!
Ингредиенты:
• 1 кг очищенного картофеля
• ½ желтого лука
• 4-6 зубчика чеснока
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 3 стакана тертого сыра
• 2 стакана жирных сливок
• 1 чашка цельного молока
• 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
• Разогреть духовку до 280°С и смажьте стеклянную форму для выпечки маслом.
• Нарежьте картофель кружочами и положите в кастрюлю с водой.
• На сливочном масле обжарить нарезанный лук и давленный чеснок.
• Вмешайте сливки и молоко. Доведите до кипения.
• Слейте воду с картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной тертого сыра и затем выложите оставшийся картофель наверх, и повторите те же действия.
• Влейте сливки в картофель и придавите картошку, чтобы она полностью погрузилась в них
• Покрыть форму фольгой и выпекать на средней полке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока верх не подрумянится и большая часть жидкости не впитается в картофель. Картофель должен легко протыкаться вилкой.
Приятного аппетита!










Ингредиенты:
• 1 кг очищенного картофеля
• ½ желтого лука
• 4-6 зубчика чеснока
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 3 стакана тертого сыра
• 2 стакана жирных сливок
• 1 чашка цельного молока
• 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
• Разогреть духовку до 280°С и смажьте стеклянную форму для выпечки маслом.
• Нарежьте картофель кружочами и положите в кастрюлю с водой.
• На сливочном масле обжарить нарезанный лук и давленный чеснок.
• Вмешайте сливки и молоко. Доведите до кипения.
• Слейте воду с картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной тертого сыра и затем выложите оставшийся картофель наверх, и повторите те же действия.
• Влейте сливки в картофель и придавите картошку, чтобы она полностью погрузилась в них
• Покрыть форму фольгой и выпекать на средней полке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока верх не подрумянится и большая часть жидкости не впитается в картофель. Картофель должен легко протыкаться вилкой.
Приятного аппетита!









