ddom47.ru ddom47.ru

FISH & CHIPS! АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ!

FISH & CHIPS! АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ!
FISH & CHIPS! АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ!
Ингредиенты:
• 680 гр свежей трески, филе
• 2 стакана муки
• 1,5 ч.л. пищевой соды
• ½ ч.л. соли
• ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
• 2 ст. л. солодового уксуса
• 1 ст.л. меда
• ¼ стакана пива (лучше светлое)
• 2 ст.л. сладкого рассола
• ~1,5 чашки несладкого лимон/лайм нарзана
• 2 красных картофеля, нарезанные полосками
• рапсовое масло для жарки
Приготовление:
• Разрежьте треску на полоски ~8-10 см в длину и около 2 см в ширину. Окунаем каждый кусочек в стакан с мукой, стряхиваем излишки и кладем на отдельную тарелку.
• В среднюю миску положите оставшиеся 1,5 стакана муки, соду, соль, перец, уксус, добавьте мед, пиво и рассол. Взбейте все это венчиком и влейте лимонный нарзан, пока тесто не станет по консистенции похожее на тесто для блинчиков. Отставьте в сторону.
• Нарезать картофель полосками, промыть и выложить на бумажное полотенце.
• Разогрейте духовку до 250 °С.
• В сковороде разогрейте рапсовое масло, когда оно будет горячим, всыпьте аккуратно картофель и готовьте около 4-5 мин, отложите на тарелку. Картофель не будет полностью готов, мы доделаем его чуть позже.
• В сковороду с разогретым маслом опускаем треску (которую предварительно обваляли в кляре), она опустится на дно, а через несколько секунд поднимется, поэтому не пытайтесь приготовить всю рыбу за один раз, не спешите. Готовим треску 4-6 мин, переворачивая щипцами.
• Как только приготовите всю рыбу, опускаем в масло картофель и жарим до хрустящей корочки.
Приправьте по вкусу!
11:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.