БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ!

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ!
Ингредиенты:
• ½ стакана коричневого сахара
• 3 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
• 2 банана, нарезанные кружочками
• ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
• 1½ чашки пшеничной муки из цельного зерна
• ¾ чашки белого гранулированного сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• ½ ч.л. соли
• ¼ч.л. молотой корицы
• 1 стакан пюре из перезрелых бананов
• 2 больших яйца
• ⅓ чашки кокосового масла или на ваш выбор
• ⅓ стакана пахты
• 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
Для карамельной глазури:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
• Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки.
• Распределить коричневый сахар по дну формы для выпечки (если используете орехи, то выкладывайте их вместе с сахаром). Разложить на поверхности кусочки масла.
• Поставить в духовку примерно на 8 минут.
• В это время смешайте сухие ингредиенты (можно добавить немного корицы).
• Достать форму из духовки и перемешать масло с сахаром, распределить смесь равномерно по дну формы.
• Разложить один слой бананов сверху сахарной смеси.
• Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, добавить все остальные жидкие ингредиенты и взбить, до однородности.
• Залить поверху бананов.
• В разогретой духовке запекать в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в середину буханки не выйдет чистой.
• Разрешить пирогу остыть в форме 20 мин, затем перевернуть его на блюдо.
• Для приготовления карамельной глазури, положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и варите в течение 2-х минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты. Вылить глазурь равномерно на торт.










Ингредиенты:
• ½ стакана коричневого сахара
• 3 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
• 2 банана, нарезанные кружочками
• ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
• 1½ чашки пшеничной муки из цельного зерна
• ¾ чашки белого гранулированного сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• ½ ч.л. соли
• ¼ч.л. молотой корицы
• 1 стакан пюре из перезрелых бананов
• 2 больших яйца
• ⅓ чашки кокосового масла или на ваш выбор
• ⅓ стакана пахты
• 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
Для карамельной глазури:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
• Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки.
• Распределить коричневый сахар по дну формы для выпечки (если используете орехи, то выкладывайте их вместе с сахаром). Разложить на поверхности кусочки масла.
• Поставить в духовку примерно на 8 минут.
• В это время смешайте сухие ингредиенты (можно добавить немного корицы).
• Достать форму из духовки и перемешать масло с сахаром, распределить смесь равномерно по дну формы.
• Разложить один слой бананов сверху сахарной смеси.
• Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, добавить все остальные жидкие ингредиенты и взбить, до однородности.
• Залить поверху бананов.
• В разогретой духовке запекать в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в середину буханки не выйдет чистой.
• Разрешить пирогу остыть в форме 20 мин, затем перевернуть его на блюдо.
• Для приготовления карамельной глазури, положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и варите в течение 2-х минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты. Вылить глазурь равномерно на торт.









