РУМЫНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ!

РУМЫНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ!
Ингредиенты:
• 1 кг свиного фарша
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 небольшие луковицы или 1 большая, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
• 2 картофелины, натертые
• 2 яйца
• ½ стакана панировочных сухаре
• соль и перец по вкусу
• ¼ стакана петрушки мелко порезанной
• ¼ стакана укропа, мелко нарезанного
• масло для жарки
Приготовление:
• В сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тертый картофель и жарить несколько минут, пока она не станет нежной.
• В большой кастрюле смешать лук/смесь картофеля, свиной фарш, яйца и панировочные сухари, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, хорошо перемешать.
• Сформировать шарики, или небольшие пирожки.
• В сковороде на масле обжарить фрикадельки со всех сторон.
• Подавать со спагетти или картофельным пюре.
• Можно приготовить их в духовке. Выпекать при температуре 200 °С 30-45 минут.


Ингредиенты:
• 1 кг свиного фарша
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 небольшие луковицы или 1 большая, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
• 2 картофелины, натертые
• 2 яйца
• ½ стакана панировочных сухаре
• соль и перец по вкусу
• ¼ стакана петрушки мелко порезанной
• ¼ стакана укропа, мелко нарезанного
• масло для жарки
Приготовление:
• В сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тертый картофель и жарить несколько минут, пока она не станет нежной.
• В большой кастрюле смешать лук/смесь картофеля, свиной фарш, яйца и панировочные сухари, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, хорошо перемешать.
• Сформировать шарики, или небольшие пирожки.
• В сковороде на масле обжарить фрикадельки со всех сторон.
• Подавать со спагетти или картофельным пюре.
• Можно приготовить их в духовке. Выпекать при температуре 200 °С 30-45 минут.

