ddom47.ru ddom47.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 и ½ ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
8 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
1 и ⅓ стакана сахарного песка
2 больших яйца, слегка взбитых
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
сок из ½ лимона
3-4 кислых яблок
1 ст.л. меда
взбитые сливки или мороженое, по желанию.
Приготовление:
• Разогреть духовку до 200 °С. Подготовьте форму для выпечки.
• Взбейте вместе муку, пекарский порошок, 1 стакан сахара и соль. Вмешайте яйца, масло и ваниль. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму.
• Выжать лимонный сок в миску. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и тонко их нарежьте. Добавьте корицу и сахар и тщательно перемешайте. Выложите кольца яблок сверху на тесто, слегка надавливая на них.
• Выпекать в течение 35-45 минут. Проверять зубочисткой.
• Дайте остыть 10-15 мин. Смажьте верхнюю часть пирога медом. Нарежьте квадратами и подавайте с взбитыми сливками или мороженым, по желанию.
11:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.