ХЭШ ИЗ СОЛОНИНЫ - ТРАДИЦИОННОЕ ИРЛАНДСКОЕ БЛЮДО

ХЭШ ИЗ СОЛОНИНЫ - ТРАДИЦИОННОЕ ИРЛАНДСКОЕ БЛЮДО
Ингредиенты:
• 2 ст.л. несоленого сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 2 стакана нарезанной кубиками отварной говядины
• 2 ч.л. Вустерширского соуса
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 ст.л. измельченных свежих листьев петрушки
Для картофеля
• 0,5 кг красновато-коричневого картофеля, нарезать кубиками
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
• 1/2 ч.л. сушеного орегано
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
• Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смажьте маслом противень.
• Поместите картофель в один слой на подготовленный противень.
• Добавьте оливковое масло, тимьян, орегано и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.
• Поставьте в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки; отставьте в сторону.
• Растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.
• Вмешайте говядину и варите, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Вмешать в картофель Вустерширский соус и готовить пока картофель не подрумянится, около 4-5 минут, приправить солью и перцем, по вкусу.
• Подавать сразу, украсив петрушкой.


Ингредиенты:
• 2 ст.л. несоленого сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 2 стакана нарезанной кубиками отварной говядины
• 2 ч.л. Вустерширского соуса
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 ст.л. измельченных свежих листьев петрушки
Для картофеля
• 0,5 кг красновато-коричневого картофеля, нарезать кубиками
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
• 1/2 ч.л. сушеного орегано
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
• Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смажьте маслом противень.
• Поместите картофель в один слой на подготовленный противень.
• Добавьте оливковое масло, тимьян, орегано и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.
• Поставьте в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки; отставьте в сторону.
• Растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.
• Вмешайте говядину и варите, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Вмешать в картофель Вустерширский соус и готовить пока картофель не подрумянится, около 4-5 минут, приправить солью и перцем, по вкусу.
• Подавать сразу, украсив петрушкой.

