ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!
Ингредиенты:
• 800 гр филе курицы
• 1 чашка хлебных крошек
• 6 ст.л. тертого сыра Пармезан
• 140 гр свежего шпината
• 1 зубчик измельченного чеснока и оливкового масла
• ½ чашки частично обезжиренного сыра рикотта
• ⅓ чашки взбитых белков
• 85 гр свежего сыра Моцарелла, тонко нарезать
• 1 чашка соуса маринара
• свежий базилик для посыпки
Приготовление:
• Разрежьте курицу на пласты, шириной 1,5 см и слегка отбейте.
• Поместите панировочные сухари в неглубокую миску с 2 ст.л. сыра Пармезан и отложите в сторону.
• Приготовьте начинку: нарежьте шпинат и обжарьте его с чесноком и полейте оливковым маслом. Соедините обжаренный шпинат с рикоттой, пармезаном, и 2-3 ст.л. яичного белка. Оставшиеся белки отложите в сторону.
• Собираем рулетики: смажьте маслом дно большой формы для выпечки и разогрейте духовку до 220 °С. Поместите один кусок курицы на плоскую рабочую поверхность. Положите ложку смеси шпината на середину курицы и скрутите ее в трубочку. Окуните весь куриный рулет в яичные белки, а затем обваляйте его в сухарях. Положите рулетики в форму для запекания швом вниз. Не старайтесь сэкономить место, впихивая их близко друг другу, иначе они не будут хрустящими.
• Выпекать в течение 25 минут.
• Через 25 мин покройте курицу соусом маринара и кусочками свежей Моцареллы. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не растает. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом.







Ингредиенты:
• 800 гр филе курицы
• 1 чашка хлебных крошек
• 6 ст.л. тертого сыра Пармезан
• 140 гр свежего шпината
• 1 зубчик измельченного чеснока и оливкового масла
• ½ чашки частично обезжиренного сыра рикотта
• ⅓ чашки взбитых белков
• 85 гр свежего сыра Моцарелла, тонко нарезать
• 1 чашка соуса маринара
• свежий базилик для посыпки
Приготовление:
• Разрежьте курицу на пласты, шириной 1,5 см и слегка отбейте.
• Поместите панировочные сухари в неглубокую миску с 2 ст.л. сыра Пармезан и отложите в сторону.
• Приготовьте начинку: нарежьте шпинат и обжарьте его с чесноком и полейте оливковым маслом. Соедините обжаренный шпинат с рикоттой, пармезаном, и 2-3 ст.л. яичного белка. Оставшиеся белки отложите в сторону.
• Собираем рулетики: смажьте маслом дно большой формы для выпечки и разогрейте духовку до 220 °С. Поместите один кусок курицы на плоскую рабочую поверхность. Положите ложку смеси шпината на середину курицы и скрутите ее в трубочку. Окуните весь куриный рулет в яичные белки, а затем обваляйте его в сухарях. Положите рулетики в форму для запекания швом вниз. Не старайтесь сэкономить место, впихивая их близко друг другу, иначе они не будут хрустящими.
• Выпекать в течение 25 минут.
• Через 25 мин покройте курицу соусом маринара и кусочками свежей Моцареллы. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не растает. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом.






