ДУШИСТЫЙ МЯГКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ!!!

ДУШИСТЫЙ МЯГКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ!!!
• 500 гр пшеничной муки
• 1/2 ст.л. сухих дрожжей в гранулах
• 1/2 ст.л. соли
• 1/2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. хлебопекарного улучшителя
• 325 мл воды, комнатной температуре
• 1/2 ст.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1/3 стакана измельченной петрушки
• 1/3 чашки нарезанного базилика
• 1/4 чашки нарезанных листьев розмарина
• 1 ст.л. сливочного масла
• 200г тертого сыра
Приготовление:
• Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и улучшитель вместе в большой миске. Добавить половину воды в сухие ингредиенты и затем смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду во время перемешивания. Когда все смешанные вместе ингредиенты соединятся, скатайте мяч и положите на посыпанную мукой поверхность.
• Добавьте оливковое масло в шарик из теста и замесите его. При необходимости, добавьте немного муки. Тщательно разминайте края, чтобы тесто хорошо поднималось и было пушистым. Разминайте, пока текстура не станет гладкой.
• Положите тесто в миску, накройте пленкой и потом полотенцем, и держите в тепле, пока смесь не удвоится в размерах – этот процесс может занять 1 – 1,5 часа в зависимости от погоды).
• Когда тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, разрежьте пополам и скатайте каждую половину в большой прямоугольник размером 50*25 см.
• На поверхности прямоугольников распределите сливочное масло и посыпьте все это измельченным чесноком, травами и сыром.
• Разрежьте прямоугольник на полосы и положите полоски друг на друга.
• Смажьте форму, а затем начинайте укладывать квадраты друг на друга, поверните стопку на бок и поместите их в формочки (не волнуйтесь, если тесто не доходит до края формочки, тесто снова поднимется). Накройте банки пленкой и отложите на 30 минут.
• Разогрейте духовку до 190° С.
• Снимите пленку и выпекайте в течение 55 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!




• 500 гр пшеничной муки
• 1/2 ст.л. сухих дрожжей в гранулах
• 1/2 ст.л. соли
• 1/2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. хлебопекарного улучшителя
• 325 мл воды, комнатной температуре
• 1/2 ст.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1/3 стакана измельченной петрушки
• 1/3 чашки нарезанного базилика
• 1/4 чашки нарезанных листьев розмарина
• 1 ст.л. сливочного масла
• 200г тертого сыра
Приготовление:
• Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и улучшитель вместе в большой миске. Добавить половину воды в сухие ингредиенты и затем смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду во время перемешивания. Когда все смешанные вместе ингредиенты соединятся, скатайте мяч и положите на посыпанную мукой поверхность.
• Добавьте оливковое масло в шарик из теста и замесите его. При необходимости, добавьте немного муки. Тщательно разминайте края, чтобы тесто хорошо поднималось и было пушистым. Разминайте, пока текстура не станет гладкой.
• Положите тесто в миску, накройте пленкой и потом полотенцем, и держите в тепле, пока смесь не удвоится в размерах – этот процесс может занять 1 – 1,5 часа в зависимости от погоды).
• Когда тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, разрежьте пополам и скатайте каждую половину в большой прямоугольник размером 50*25 см.
• На поверхности прямоугольников распределите сливочное масло и посыпьте все это измельченным чесноком, травами и сыром.
• Разрежьте прямоугольник на полосы и положите полоски друг на друга.
• Смажьте форму, а затем начинайте укладывать квадраты друг на друга, поверните стопку на бок и поместите их в формочки (не волнуйтесь, если тесто не доходит до края формочки, тесто снова поднимется). Накройте банки пленкой и отложите на 30 минут.
• Разогрейте духовку до 190° С.
• Снимите пленку и выпекайте в течение 55 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!



