ddom47.ru ddom47.ru

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ!

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ!
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ!
Ингредиенты:
• 1 ст.л. оливкового масла
• 0,5 кг филе куриных грудок, нарезать кубиками
• 1 ч.л. соли
• 4 толстых ломтика бекона, нарезанные
• 3 чашки брюссельской капусты, подстриженные и разделенные на четыре части
• 1 средняя сладкая картошка, очищенная и нарезанная кубиками
• 1 средний лук, нарезанный
• 2 яблока, очищенные, без сердцевины, нарезать кубиками
• 4 зубчика чеснока, на чеснокодавке
• 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 чашка куриного бульона
• 1/2 ч.л. черного перца
Приготовление:
• Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте курицу и 1/2 ч.л. соли. Готовьте, пока курица не подрумянятся и не прожарится, около 5 минут. Переложите в тарелку на бумажное полотенце.
• Уменьшите огонь. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 4 минут. Шумовкой перенесите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 1,5 ст.л. жира от бекона.
• Увеличьте обратно огонь. Добавьте брюссельскую капусту, сладкий картофель, лук и оставшиеся 1/2 ч.л. соли. Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут.
• Вмешайте яблоки, чеснок, тимьян и корицу. Готовьте еще 30 секунд, затем влейте 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения и варите, пока не испарится, около 2 минут. Добавьте приготовленную курицу и оставшиеся 1/2 стакана бульона. Готовьте еще 2 минуты. Вмешайте приготовленный бекон и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.