ddom47.ru ddom47.ru

ИНДИЙСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ

ИНДИЙСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ
ИНДИЙСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Тесто
2½ стакана обычной муки
1 ч. л. соли
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла, или сливочного масла
Начинка:
1½ стакана картофельного пюре
½ стакана лук-шалот/зеленый лук, нарезанный
2 ст. л. свежего кориандра/кинзы, крупно порубить
½ ч. л. свежего имбиря, тертого
1 ст. л. Гарам Масала (можно заменить: 1½ чайной ложки молотого тмина + ½ ч. л. молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + молотый черный перец)
1 ч. л. Ajwain/ Карамболь семян или 1 ч. л. тимьян (можно заменить: 0,5 ч. л. семена тмина, 0,5 ч. ложки тмина, ½ ч. ложки орегано + свежемолотый перец )
¼ ч. л. порошка Чили
½ ч. л. соли
Приготовление:
Насыппьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем продолжите это делать руками.
Как только тесто сформируется, выложите его на рабочую поверхность и долго местите его, пока оно не станет гладким и эластичным.
Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 20 минут (до нескольких часов). Не кладитев холодильник.
Тем временем делаем начинку. Для этого все ингридиетны для начинки помещаем в миску и перемешиваем.
Разогрейте духовку , чтобы она была немного теплой.
Разрежьте тесто на 4 части ножом.
Берем один шарик и при помощи скалки раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладем начинку.
Собираем края начинки и стараемся удалить столько воздуха, сколько возможно. Затем ущипните собранные края, чтобы запечатать.
Пальцами придавливаем шарик, придавая ему уплощенную форму. Теперь кладем запечатанной стороной вниз на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и кладем на нее лепешку, обжариваем с 2-х сторон.
Разрежьте на 4 части и сразу подавать.
Приятного аппетита!
11:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.