МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК "ХВАТАЙ И БЕГИ"

МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК "ХВАТАЙ И БЕГИ"
Ингредиенты:
Специи и пряности
• 120 г бекона, нарезанного
• ½ стакана зеленого лука / лука-шалота, нарезанного
• 1 стакан тертого сыра чеддер
Сухие ингредиенты
• 1¼ стакана пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соды
Мокрые ингредиенты
• ½ стакана молока + ½ ч. л. белого уксуса или ½ стакана пахты
• ½ ч. л. соли
• 5 ч. л. сметана
• 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного масла
• 1 яйцо
Маффины
• 4 яйца
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните маслом форму для маффинов.
• Жарим бекон на сильном огне пока не подрумянится. После этого кладем на бумажное полотенце.
• Поместите сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
• Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске.
• Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и смешать до однородности, но не перемешивайте слишком долго.
• В форму для маффинов кладем специи, приготовленный бекон, затем 3 ст.л. теста.
• Делаем отверстие в тесте и разбиваем туда яйцо. Оставшимся тестом накройте яйцо сверху.
• Смажьте булочки растопленным сливочным маслом (необязательно), затем выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
• Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.
• Кушайте сразу!



Ингредиенты:
Специи и пряности
• 120 г бекона, нарезанного
• ½ стакана зеленого лука / лука-шалота, нарезанного
• 1 стакан тертого сыра чеддер
Сухие ингредиенты
• 1¼ стакана пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соды
Мокрые ингредиенты
• ½ стакана молока + ½ ч. л. белого уксуса или ½ стакана пахты
• ½ ч. л. соли
• 5 ч. л. сметана
• 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного масла
• 1 яйцо
Маффины
• 4 яйца
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните маслом форму для маффинов.
• Жарим бекон на сильном огне пока не подрумянится. После этого кладем на бумажное полотенце.
• Поместите сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
• Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске.
• Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и смешать до однородности, но не перемешивайте слишком долго.
• В форму для маффинов кладем специи, приготовленный бекон, затем 3 ст.л. теста.
• Делаем отверстие в тесте и разбиваем туда яйцо. Оставшимся тестом накройте яйцо сверху.
• Смажьте булочки растопленным сливочным маслом (необязательно), затем выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
• Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.
• Кушайте сразу!


