ddom47.ru ddom47.ru

ИЕРУСАЛИМСКИЕ ГАЛЕТЫ!

ИЕРУСАЛИМСКИЕ ГАЛЕТЫ!
ИЕРУСАЛИМСКИЕ ГАЛЕТЫ!
2 больших или 4 маленьких красного болгарского перца, нарезать на полосы
2 репчатых лука (красного или белого), нарезать клиньями
свежие веточки тимьяна, листья удалить
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
6 ст. л. оливкового масла
горсть свежей петрушки, измельченной
горсть кинзы, нарезанный
1 лист слоеного теста, оттаявшего
1 яйцо, взбитое
12 ч. л. сметаны
4 больших свежих яйца
соль и свежий молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °С.
Смешать перец, лук, тимьян в миске, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Выкладывать на противень и запекать около 30 минут, перемешивая овощи несколько раз - так они не сгорят.
Посыпать овощи половиной свежей зелени.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ножом сделать рамку внутри каждого квадрата, но не прорезать тесто насквозь. Поставить обратно в холодильник на 30 минут.
Выньте тесто из холодильника и обмажьте взбитым яйцом.
Намажьте на каждый квадрат сметану.
Далее равномерно накладываем овощи и оставляем в середине пространство для яйца.
Выпекать около 10 минут, пока тесто поднимается и начинает коричневеть.
Достать с духовки и акуратно разбить яйцо в центр каждого галета.
Поставить обратно в духовку на 10 минут, пока яйцо не приготовится..
Посыпать солью, перцем и оставшейся зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и съесть сразу.
11:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.