ddom47.ru ddom47.ru

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ!

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ!
НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ!
Ингредиенты:
Для запеканки:
• 0,5-1 кг вареной курицы без костей
• 300 гр тонко нарезанной ветчины
• 200 гр тонко нарезанного сыра
Для соуса:
• 4 ст.л. сливочного масла
• 4 ст.л. муки
• 3 1/4 чашки молока
• 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 1,5 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. копченой паприки
• 1/4 ч.л. перца
Для верхнего слоя:
• 6 ст.л. сливочного масла
• 1,5 чашки хлебных крошек
• 1,5 ч.л. измельченной сухой петрушки
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 200 °С, подготовьте фору для выпечки, смазав ее маслом.
• Первым слоем кладем нарезанную курицу, затем ветчину и после этого сыр.
• Делаем соус:
растопить сливочное масло в сковородке на среднем огне. Когда масло расплавится быстро вмешайте муку. Когда заправка станет однородной и пузырчатой, медленно вливайте холодное молоко и размешивайте, чтобы сделать однородный соус. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте лимонный сок, горчицу, соль, копченую паприку и белый перец. Доводим соус до кипения и выключаем огонь. Поливаем соусом равномерно запеканку.
• Делаем заливку для верхнего слоя:
растопите масло в микроволновке. Затем растопленное масло размешайте в сухарях, приправляя солью и измельченной и высушенной петрушкой. Посыпьте сверху запеканку.
• Выпекать запеканку без крышки 45 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут перед подачей.
11:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.