КУКУРУЗА В ТЕСТЕ!

КУКУРУЗА В ТЕСТЕ!
Ингредиенты:
◑ 1 чашка желтой кукурузной муки
◑ 1 чашка обычной муки
◑ 1,5 ч.л. соли
◑ 0,5 ч.л. черного перца
◑ ⅓ стакана белого сахара
◑ 4 ч.л. пекарского порошка
◑ 1 яйцо - слегка взбитое
◑ 1,5 стакана пахты
◑ растительного масла для жарки
◑ 6 початков кукурузы, не очищенной
◑ ¼ чашки кукурузного крахмала
◑ деревянные шампуры, которые предварительно были замочены в воде минимум 2 часа.
Приготовление:
◑ Перед приготовлением, шелуха кукурузы, стащить шелковые нити, и вырезать любые пятна с помощью остроконечного ножа. При желании скосить в половину по горизонтали.
◑ Налейте масло в большую сковородку, и разогрейте масло на огне.
◑ Смешать кукурузную муку, муку, соль, черный перец, сахар и пекарский порошок в миске. Хорошо перемешать.
◑ Смешайте яйцо и пахту и хорошо перемешайте
◑ Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте.
◑ Отложите тесто отдохнуть 5-10 минут, пока масло разогревается.
◑ Втыкаем шпажки по крайней мере на половину в каждый початок кукурузы.
◑ Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку и обмакните каждый початок кукурузы в нем, затем стряхните излишки.
◑ Тесто вылить в высокий стакан или баночку, но оставить немного места сверху.
◑ Держите кукурузу за шампур и быстро окунайте в стакан с тестом.
◑ Тесто должно хорошо держаться. Если вам кажется, что слой слишком густой - уберите остатки пальцем, затем добавьте немного кефира; если же тесто кажется слишком тонким - добавьте немного кукурузной муки.
◑ Теперь будьте очень аккуратны. Держа шпажку за край окунуть кукурузу в горячее масло. ПОВТОРЯЮ! Будьте очень осторожны..
◑ Часто поворачивайте кукурузу около 2 минут.
◑ После этого выложите кукурузу на решетку над бумагой, дайте маслу стечь.
Наслаждайтесь!




Ингредиенты:
◑ 1 чашка желтой кукурузной муки
◑ 1 чашка обычной муки
◑ 1,5 ч.л. соли
◑ 0,5 ч.л. черного перца
◑ ⅓ стакана белого сахара
◑ 4 ч.л. пекарского порошка
◑ 1 яйцо - слегка взбитое
◑ 1,5 стакана пахты
◑ растительного масла для жарки
◑ 6 початков кукурузы, не очищенной
◑ ¼ чашки кукурузного крахмала
◑ деревянные шампуры, которые предварительно были замочены в воде минимум 2 часа.
Приготовление:
◑ Перед приготовлением, шелуха кукурузы, стащить шелковые нити, и вырезать любые пятна с помощью остроконечного ножа. При желании скосить в половину по горизонтали.
◑ Налейте масло в большую сковородку, и разогрейте масло на огне.
◑ Смешать кукурузную муку, муку, соль, черный перец, сахар и пекарский порошок в миске. Хорошо перемешать.
◑ Смешайте яйцо и пахту и хорошо перемешайте
◑ Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте.
◑ Отложите тесто отдохнуть 5-10 минут, пока масло разогревается.
◑ Втыкаем шпажки по крайней мере на половину в каждый початок кукурузы.
◑ Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку и обмакните каждый початок кукурузы в нем, затем стряхните излишки.
◑ Тесто вылить в высокий стакан или баночку, но оставить немного места сверху.
◑ Держите кукурузу за шампур и быстро окунайте в стакан с тестом.
◑ Тесто должно хорошо держаться. Если вам кажется, что слой слишком густой - уберите остатки пальцем, затем добавьте немного кефира; если же тесто кажется слишком тонким - добавьте немного кукурузной муки.
◑ Теперь будьте очень аккуратны. Держа шпажку за край окунуть кукурузу в горячее масло. ПОВТОРЯЮ! Будьте очень осторожны..
◑ Часто поворачивайте кукурузу около 2 минут.
◑ После этого выложите кукурузу на решетку над бумагой, дайте маслу стечь.
Наслаждайтесь!



