ddom47.ru ddom47.ru

Французский шоколадный мусс

Французский шоколадный мусс
Французский шоколадный мусс
Ингредиенты:
• 170 гр 85% темного шоколада, нарезанного
• 170 гр соленого масла, нарезать кусочками
• 1/4 стакана (60 мл) крепко заваренного кофе
• 4 яичных желтка от больших яиц
• 4 яичных белка от крупных яиц
• 2/3 стакана (170 г) сахарной пудры
• 1 ст. л. (30мл) рома
• 1 ст. л. (15 мл) воды
• 1 ст. л. сахарной пудры
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
• Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и крепкий кофе в миске размешать до однородности. Убираем миску с шоколадом с огня и даем шоколаду остыть.
• Заполните большую миску со льдом холодной водой и отставьте пока в сторону.
• Поместите яичные желтки, 2/3 стакана (170 г) сахара, ром и воду в другой средней миске и тоже поставить на водяную баню. Используя электрический ручной венчик взбейте смесь с желтом.
• Снимите взбитую смесь с огня, и поставьте миску в миску с ледяной водой. Аккуратно взбейте желток до тех пор, пока смесь не загустеет.Остудить.
• Растопленный ранее шоколад смешать с яичной смесью.
• Используя миксер или ручной венчик в отдельной чистой миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков. Добавьте столовую ложку сахара в яичные белки и взбейте до жестких пиков. Добавьте ваниль.
• Добавьте одну треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, размешайте, а затем добавьте оставшуюся часть.
• Осторожно влейте мусс в формочки и оставьте в холоде на 4 часа, а лучше на ночь.
11:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.