Пьяная цыпочка с грибами!

Пьяная цыпочка с грибами!
Ингредиенты:
• 450 гр свежих грибов, нарезанных
• 3 ст.л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 ст. сухого вина Марсала
• 1 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды
• 2 ст.л. жирных сливок
• ½ ч.л. соли (по вкусу)
• 0,5-1 кг филе куриной грудки
• 1 ст.л. оливкового масла
• ⅓ ст. муки
• 1 ч.л. универсальной приправы + щепотка соли и перца
• 1-2 чашки помидоров Черри
• свежая петрушка
Приготовление:
• Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в средней или большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжарить в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
• Добавьте чеснок и вино - пусть смесь томится на медленном огне до выпаривания виноа, периодически помешивайте. После 15-20 минут добавить кукурузный крахмал, сливки и соль в смесь,она должна начать немного густеть .
• Филе немного отбейте, чтобы они не были слишком толстые, при необходимости разрежьте вдоль.
• Смешайте муку, приправы, соль и перец в неглубокой миске. Обваляйте филе в полученной смеси. Стряхните лишнее.
• Нагреть оставшиеся 2 ст.л. сливочного и растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе пару минут на каждой стороне до золотистого цвета.
• Добавить соус и грибы в сковороду с курицей. Сверху кладем помидоры и тушим, пока помидоры не смягчатся.
• Подавайте со свежей петрушкой.





Ингредиенты:
• 450 гр свежих грибов, нарезанных
• 3 ст.л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 ст. сухого вина Марсала
• 1 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды
• 2 ст.л. жирных сливок
• ½ ч.л. соли (по вкусу)
• 0,5-1 кг филе куриной грудки
• 1 ст.л. оливкового масла
• ⅓ ст. муки
• 1 ч.л. универсальной приправы + щепотка соли и перца
• 1-2 чашки помидоров Черри
• свежая петрушка
Приготовление:
• Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в средней или большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжарить в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
• Добавьте чеснок и вино - пусть смесь томится на медленном огне до выпаривания виноа, периодически помешивайте. После 15-20 минут добавить кукурузный крахмал, сливки и соль в смесь,она должна начать немного густеть .
• Филе немного отбейте, чтобы они не были слишком толстые, при необходимости разрежьте вдоль.
• Смешайте муку, приправы, соль и перец в неглубокой миске. Обваляйте филе в полученной смеси. Стряхните лишнее.
• Нагреть оставшиеся 2 ст.л. сливочного и растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе пару минут на каждой стороне до золотистого цвета.
• Добавить соус и грибы в сковороду с курицей. Сверху кладем помидоры и тушим, пока помидоры не смягчатся.
• Подавайте со свежей петрушкой.




