Как и обещали, выкладываем рецепт этого восхитительного торта!

Как и обещали, выкладываем рецепт этого восхитительного торта!
Он действительно потрясающ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Торт (основа):
• 1 2/3 стакана муки
• 1,5 стакана сахара
• 2/3 чашки какао
• 1/2 чашки растительного масла
• 1,5 стакана пихты (или 2 ст.л. уксуса в 1,5 стакана молока)
• 1,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванили
• 2 яйца
Арахисовое масло:
• 1 чашка несоленого сливочного масла
• 3-4 чашки просеянной сахарной пудры
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ст.л. ванильного экстракта
• 3-4 ст.л. молока или сливок
• 1 чашка арахисового масла
Шоколадный ганаш
• 0,5 стакана растопленного полусладкого шоколада
• 0,5 стакана сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для торта:
• Разогрейте духовку до 280 °С, подготовьте форму для выпечки.
• Смешайте ингредиенты для торта в том порядке, в котором они перечислены выше.
• Выпекайте 30-35 мин, или же до того момента, пока зубочистка, воткнутая в корж будет сухой. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать основе ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем вынимать из формы. Это очень важно!!!
Масляный крем:
• Смешайте все ингредиенты. Имейте в виду, что из-за арахисового масла смесь будет липкой, поэтому подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь мягкой и нелипкой консистенции.
Ассамбляж:
• Коржи должны быть ровные.
• С помощью шпателя распределяем ~0,5 стакана крема между коржами.
• На каждом этапе уделите внимание поверхности вашего торта, важно, чтобы она оставалась ровно.
• Обмазываем кремом еще и по бокам, но только тонким слоем и ставим охладиться в холодильник/морозильник на 30 мин.
• После этого накладываем уже оставшийся крем слоем потолще, и опять ставим торт в холод на 35 мин.
Ганаш (-ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов):
• Кастрюлю ставим на огонь, добавляем шоколад и сливки, часто помешиваем. Не нужно доводить до кипения. Смесь должна получиться довольно густой, но в тоже время капать. Добиваемся этого, при необходимости можно добавить 2-3 ложки теплого молока.
• Оставить в сторону остыть, минут 15-20.
• Остывший ганаш ложкой укладываем в центр торта, затем распределяем его по всей поверхности, позволяя ему неуклюже капать на тарелку. В этом что-то есть))
• Украсьте сверху торт конфетами и орехами, или может ваш вариант будет еще лучше?
Выкладывайте фото с вашими творениями! Будем ждать!






Он действительно потрясающ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Торт (основа):
• 1 2/3 стакана муки
• 1,5 стакана сахара
• 2/3 чашки какао
• 1/2 чашки растительного масла
• 1,5 стакана пихты (или 2 ст.л. уксуса в 1,5 стакана молока)
• 1,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванили
• 2 яйца
Арахисовое масло:
• 1 чашка несоленого сливочного масла
• 3-4 чашки просеянной сахарной пудры
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ст.л. ванильного экстракта
• 3-4 ст.л. молока или сливок
• 1 чашка арахисового масла
Шоколадный ганаш
• 0,5 стакана растопленного полусладкого шоколада
• 0,5 стакана сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для торта:
• Разогрейте духовку до 280 °С, подготовьте форму для выпечки.
• Смешайте ингредиенты для торта в том порядке, в котором они перечислены выше.
• Выпекайте 30-35 мин, или же до того момента, пока зубочистка, воткнутая в корж будет сухой. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать основе ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем вынимать из формы. Это очень важно!!!
Масляный крем:
• Смешайте все ингредиенты. Имейте в виду, что из-за арахисового масла смесь будет липкой, поэтому подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь мягкой и нелипкой консистенции.
Ассамбляж:
• Коржи должны быть ровные.
• С помощью шпателя распределяем ~0,5 стакана крема между коржами.
• На каждом этапе уделите внимание поверхности вашего торта, важно, чтобы она оставалась ровно.
• Обмазываем кремом еще и по бокам, но только тонким слоем и ставим охладиться в холодильник/морозильник на 30 мин.
• После этого накладываем уже оставшийся крем слоем потолще, и опять ставим торт в холод на 35 мин.
Ганаш (-ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов):
• Кастрюлю ставим на огонь, добавляем шоколад и сливки, часто помешиваем. Не нужно доводить до кипения. Смесь должна получиться довольно густой, но в тоже время капать. Добиваемся этого, при необходимости можно добавить 2-3 ложки теплого молока.
• Оставить в сторону остыть, минут 15-20.
• Остывший ганаш ложкой укладываем в центр торта, затем распределяем его по всей поверхности, позволяя ему неуклюже капать на тарелку. В этом что-то есть))
• Украсьте сверху торт конфетами и орехами, или может ваш вариант будет еще лучше?
Выкладывайте фото с вашими творениями! Будем ждать!





