Сицилийские канноли!!!

Сицилийские канноли!!!
Ингредиенты
Снаряды:
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. соли
• 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
• 1/2 чашки белого виноградного сока
• 1,5 ст. л. красного винного уксуса
• 2 больших яичных желтка
• 1 яичный белок
• растительное масло, для жарки
Начинка:
• 400 гр сыр Риккота
• 220 гр маскарпоне
• 2/3 чашки сахарной пудры
• 1/2 чашки мини шоколадных чипсов
• растопленный шоколад, измельченные фисташки, шоколадная стружка, сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Начинка:
• В миске, используя резиновый или силиконовый шпатель, смешать вместе Рикотту и маскарпоне, добавьте сахарную пудру и шоколадную стружку. Накройте крышкой и охладите 30 минут. Перелейте в кондитерский мешок с большим круглым наконечником для заполнения оболочек.
Для снарядов:
• В миске смешайте вместе муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло и кончиками пальцев втопчите сливочное масло в смесь, пока оно не станет песчаным. Добавьте виноградный сок, уксус и яичные желтки и перемешайте деревянной ложкой, до однородности. Затем вручную сделать почти ровный шар, который разделите на две равные части, распластайте на диски, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 45-60 мин.
• Нагрейте большую сковороду до высокой температуры. Раскатайте тесто очень тонким слоем на хорошо посыпанной мукой поверхности. С помощью формы вырезать тесто кружочками. Сбрызните формы канноли разбрызгивателем, затем оберните тесто вокруг этой формы. Торцевые края смажьте немного белом для герметизации.
• С помощью металлических щипцов аккуратно погрузите в масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 1 - 2 минут.
• Удалить из масла и дайте остыть на решетке, затем наполните канноли кремом и украсьте по желанию (с растопленным шоколадом по краям, фисташками, шоколадной стружкой или сахарной пудрой).









Ингредиенты
Снаряды:
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. соли
• 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
• 1/2 чашки белого виноградного сока
• 1,5 ст. л. красного винного уксуса
• 2 больших яичных желтка
• 1 яичный белок
• растительное масло, для жарки
Начинка:
• 400 гр сыр Риккота
• 220 гр маскарпоне
• 2/3 чашки сахарной пудры
• 1/2 чашки мини шоколадных чипсов
• растопленный шоколад, измельченные фисташки, шоколадная стружка, сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Начинка:
• В миске, используя резиновый или силиконовый шпатель, смешать вместе Рикотту и маскарпоне, добавьте сахарную пудру и шоколадную стружку. Накройте крышкой и охладите 30 минут. Перелейте в кондитерский мешок с большим круглым наконечником для заполнения оболочек.
Для снарядов:
• В миске смешайте вместе муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло и кончиками пальцев втопчите сливочное масло в смесь, пока оно не станет песчаным. Добавьте виноградный сок, уксус и яичные желтки и перемешайте деревянной ложкой, до однородности. Затем вручную сделать почти ровный шар, который разделите на две равные части, распластайте на диски, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 45-60 мин.
• Нагрейте большую сковороду до высокой температуры. Раскатайте тесто очень тонким слоем на хорошо посыпанной мукой поверхности. С помощью формы вырезать тесто кружочками. Сбрызните формы канноли разбрызгивателем, затем оберните тесто вокруг этой формы. Торцевые края смажьте немного белом для герметизации.
• С помощью металлических щипцов аккуратно погрузите в масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 1 - 2 минут.
• Удалить из масла и дайте остыть на решетке, затем наполните канноли кремом и украсьте по желанию (с растопленным шоколадом по краям, фисташками, шоколадной стружкой или сахарной пудрой).








