Корн дог на палочке!

Корн дог на палочке!
Ингредиенты:
• сосиски – 6 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• кукурузная мука – 150 г,
• пшеничная мука – 150 г,
• молоко – 50-100 мл,
• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
• сахар – 3 ст. ложки,
• соль – по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• палочки деревянные – 6 шт.
Приготовление:
• Разрыхлитель теста смешайте с мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
• Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
• С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
• Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
• Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
• Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
• Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.




Ингредиенты:
• сосиски – 6 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• кукурузная мука – 150 г,
• пшеничная мука – 150 г,
• молоко – 50-100 мл,
• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
• сахар – 3 ст. ложки,
• соль – по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• палочки деревянные – 6 шт.
Приготовление:
• Разрыхлитель теста смешайте с мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
• Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
• С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
• Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
• Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
• Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
• Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.



