Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем

Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Ингредиенты:
на 2-3 порции
1 небольшой бакладан
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст/о ол масла
1/2 ч/л зерен корианра
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
3 запеченные или сваренные картофелины
щепотка орегано
1 небольшой чили
300 г томатов в с/с или рубленные томаты без кожицы
2 яйца
зелень
Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овоща до золотистости. Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты. Готовить минуту 10 - пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
на 2-3 порции
1 небольшой бакладан
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст/о ол масла
1/2 ч/л зерен корианра
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
3 запеченные или сваренные картофелины
щепотка орегано
1 небольшой чили
300 г томатов в с/с или рубленные томаты без кожицы
2 яйца
зелень
Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овоща до золотистости. Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты. Готовить минуту 10 - пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.
Приятного вам аппетита!